Котлеты рыбные

Диетическая карточка «Котлеты рыбные» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • треска — 500 г;
  • молоко нежирное — 200 г;
  • хлеб пшеничный чёрствый — 100 г;
  • мука пшеничная — 30 г;
  • лимон — 30 г;
  • зелень — 10 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Хлеб замочить в молоке, когда он набухнет, отжать. Мякоть рыбы нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с замоченным хлебом. Массу развести оставшимся от замачивания молоком, добавить соль, перец, хорошо перемешать и взбить до однородной консистенции. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в муке и жарить до румяной корочки, затем прогреть под крышкой 5-7 минут. Украсить котлеты дольками лимона и зеленью.

В 100 г — 98,07 ккал.